ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

クレソンと若鶏のクリームタリアテッレな日々

2015年06月25日 | パスタな日々
市ヶ谷の[トゥ ザ ハーブス 市ヶ谷店]で

クレソンと若鶏のクリームタリアテッレ+完熟トマトとジューシーなモッツァレラ

+キリン一番搾り グラス+ドゥーカ マッテオ プリモ ソアベ×2です。

クレソンと若鶏のクリームタリアテッレ¥1,317-

+完熟トマトとジューシーなモッツァレラ¥734-

+キリン一番搾り グラス¥399-

+ドゥーカ マッテオ プリモ ソアベ¥486-×2で、¥3,422-也。

久し振りにパスタ料理が食べたくなり思案・・・で、丁度[ドコモ]へ行く

用事があったので直ぐ近くに在るで市ヶ谷駅の[トゥ ザ ハーブス 市ヶ谷店]へ。



店に入ってホール係のお兄さん(皆若い、学生かな?)に「1人」と告げまして、

案内された狭い間隔のテーブル席に着席して考えてみると此処は初めてだなぁと。

でもって、ランチメニューとグランドメニューを見比べてグランドメニューから

キリン一番搾り グラスと完熟トマトとジューシーなモッツァレラを注文しました。



ビールが来てから10分くらいでトマトとモッツァレラが登場。何か寂しいですね。



量は求めてはいないんですけど・・・でも、見た目がなぁ・・・やっぱ量かな?





で、カルボナーラかクレソンと若鶏のクリームタリアテッレで悩んでタリアテッレ。



うーむ、想像していたのと違いガーリック&パセリバターがビシバシ効いています。

私はもっとクリーミーなヤツだと思い込んでいましたよ。嫌いじゃないですがね。


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