ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな丼な日々

2015年10月15日 | 丼と重な日々
神奈川の橋本にある[山十]でうな丼+なす焼き+瓶ビール+冷酒です。

うな丼¥2,960-+なす焼き¥510-

+瓶ビール¥480-+冷酒¥760-で、¥4,710-也。

平日の休日、相方と娘は所用があってお出掛け・・・てなことで、1人飯。

電車の中でiPadを見ながらどの駅のどの飯屋にしようか悩んで(楽しいのだが)

橋本にある鰻をウリにしている食堂という形態の[山十]に決めました。

で、到着・・・なるほど、うな重や蒲焼定食などがバーンと書かれてますね。







早速入店して瓶ビールと焼きとり(塩)を頼むも焼きとりは出来ないとのこと。



仕方がないので代わりになす焼きをお願いして待つこと12分程で供されました。



ははぁ、こーゆーヤツですか?・・・てっきりしぎ焼きかと思ってましたよ。

いただいてみると油を多く使っていてビールに合います。ですが、油が古いなぁ。

1列目は食べられましたが2列目の途中でギブアップしてしまいました。残念。

で、あじフライ定食か野菜炒め定食かうな丼で迷った結果、うな丼をチョイス。

注文してから20分少々でうな丼が来ました。まるで櫃まぶしみたいですよ!?





うぅ~む、イメージと違うなぁ・・・鰻の味もそこそこでした。ごちそーさま。


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