ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛煮込みな日々

2022年09月10日 |  居酒屋とBarな日々

御徒町の[立飲み たきおか 2号店]で牛煮込み

+つくね+チューハイ+バイス+焼酎です。

牛煮込み¥300-+つくね¥160-+チューハイ¥310-

+バイス+焼酎¥410-で、¥1,180-也。

[たる松 本店]での飲みが不完全燃焼だったので、隣の立ち飲み屋へ・・・

入店して自分のスペースへ立つと、すかさず「飲みものは?」と聞かれ、

迷いつつも「チューハイで」と伝えると、直ぐさま「つまみは?」と・・・

2秒くらい答えないでいると、「じゃあ¥310-置いて!」と言われたので

「つくね」と告げてると無言でチューハイ、7分遅れでつくねが来ました。

えーと、あまり悪くは書きたくないのですが、冷めていて獣臭いなぁと⤵

悶々としながらも、折角なのでバイス+焼酎と牛煮込みを追加注文・・・

バイス+焼酎は間違いない。が、牛煮込みも所々冷めている。残念無念。


あじフライ 単品な日々

2022年09月10日 |  居酒屋とBarな日々

御徒町の[たる松 本店]であじフライ 単品

+塩らっきょう+サッポロラガー(大瓶)です。

あじフライ 単品¥700-+塩らっきょう¥450-

+サッポロラガー(大瓶)¥690-で、¥1,840-也。

昼、上野広小路と御徒町の課題店へ行くも、悉くフラれまして・・・

昼飲み難民になりそうな状況下、目に付いた(此処も課題店だったけど)

此方へ吸い込まれるように入りまして、奥のテーブル席へ落ち着きました。

がしかし、平日は定食が中心で飲み客は疎まれると理解するも、後の祭り。

救いは定食を単品で注文可なのと、見かねたホールのおば様がおつまみの

品書きを持って来てくれたこと・・・いやいや、情報不足で申し訳ないです。

てなことで、定食メニューからあじフライの単品&塩らっきょう、瓶ビール。

赤星でらっきょうをつまんでいると、8分ほどであじフライが供されました。

食してみると、肉厚ですが衣ガリガリ、冷凍なのかな?・・・ごちそーさま。