ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛煮込みな日々

2022年09月10日 |  居酒屋とBarな日々

御徒町の[立飲み たきおか 2号店]で牛煮込み

+つくね+チューハイ+バイス+焼酎です。

牛煮込み¥300-+つくね¥160-+チューハイ¥310-

+バイス+焼酎¥410-で、¥1,180-也。

[たる松 本店]での飲みが不完全燃焼だったので、隣の立ち飲み屋へ・・・

入店して自分のスペースへ立つと、すかさず「飲みものは?」と聞かれ、

迷いつつも「チューハイで」と伝えると、直ぐさま「つまみは?」と・・・

2秒くらい答えないでいると、「じゃあ¥310-置いて!」と言われたので

「つくね」と告げてると無言でチューハイ、7分遅れでつくねが来ました。

えーと、あまり悪くは書きたくないのですが、冷めていて獣臭いなぁと⤵

悶々としながらも、折角なのでバイス+焼酎と牛煮込みを追加注文・・・

バイス+焼酎は間違いない。が、牛煮込みも所々冷めている。残念無念。



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