ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)な日々

2021年03月24日 | 丼と重な日々

築地の[うなぎ はいばら 築地2号店]で

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)+サッポロラガー(中瓶)です。

うな重 松(肝吸・新香・肝焼き付)¥4,000-

+サッポロラガー(中瓶)¥700-で、¥4,700-也。

昼、此の日は13時過ぎに仕事が終わったので、課題店の一つである此処へ。

酒肴の選択肢がないのでうな重 松とサッポロラガーをお願いしまして・・・

先にサッポロラガー、6分遅れで肝焼き(先に出してくれた)が来ました。

思っていたよりも小振りですが、肝の苦みが新鮮です。日本酒にしようかと

かなり悩みましたが、うな重 松の量が気になったので今回はご飯物メイン。

そして、3分程でうな重 松が登場。見た目は「おぉっ!」となりましたが、

いただいてみると・・・小骨(しかも硬いよ)が多い多い。此までで一番

小骨が多い鰻重じゃないかな?・・・偶々なのかも知れませんけど、残念。

コメント (2)
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