ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もりな日々

2021年03月18日 | 蕎麦と饂飩な日々

恵比寿の[朝日屋]でもり+ごまだれつゆ変更+一の蔵です。

もり¥700-+ごまだれつゆ変更¥200-+一の蔵¥550-で、¥1,450-也。

[新宿うな鐵 恵比寿店]の後、ちと、物足りなかったので駅前の此処へ。

冷や酒を注文して、悩んだ末にもりをごまだれでお願いしましたよと・・・

えぇーと、蕎麦はパキパキ・・・コシがある蕎麦は好きですが、茹でが

短くて芯が硬いのは苦手ですね。ごまだれつゆも浅い味、既製品に近いな。

店の雰囲気は大好きなので、次回は丼物でビールや酒を飲むとしようかと。

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鰻串焼きおまかせ 一通りな日々

2021年03月18日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

恵比寿の[新宿うな鐵 恵比寿店]で鰻串焼きおまかせ 一通り

+エシャロット+サッポロラガー(中瓶)

+シーバスリーガル ダブル×2+お通し+消費税です。

鰻串焼きおまかせ 一通り¥2,830-

+エシャロット¥500-+サッポロラガー(中瓶)¥700-

+シーバスリーガル ダブル¥1,100-×2

+お通し¥400-+消費税¥663-で、¥7,293-

此の日も神谷町。で、昼時を跨いで後は受け取り作業だけでしたので、

「恵比寿の鰻屋で一杯やりながら時間を潰すかな」と思い立ち、此処へ。

恵比寿店は初めて、新宿の本店としても2008年以来というご無沙汰振り。

いや、もうそんなに経つのか?・・・でもって、瓶ビールをお願いしまして

鰻串焼きおまかせ 一通りで。お通しの春菊のお浸しが旨いなぁ~・・・

暫くして串が供されましたが、先客2名で暇だったのかな、次から次へと

出されて食べるのが追いつかず、焼き手も接客方も若い方なので飲兵衛の

ことが解っていないんじゃないのかなと・・・店主の教育不足だと思うな。

味的には新宿と変わらず。但し、以前と比べると小振りになった気がします。

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