ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

さわらの西京焼な日々

2019年06月19日 | 和食な日々

千歳烏山の[からすやま食堂]でさわらの西京焼+揚げ出し豆腐

+小松菜のおひたし+クラシックラガー(中瓶)+村正×2です。

さわらの西京焼¥850-+揚げ出し豆腐¥280-+小松菜のおひたし¥280-

+クラシックラガー(中瓶)¥600-+村正¥500-×2で、¥3,010-也。

夜、ちょいと遅くなったので夕飯をいただくべく千歳烏山で途中下車して

[伊勢喜]だった後に昨年出来た[からすやま食堂]で軽く一杯やることに。

入店すると先客は7名(後客9名)、食堂といっても今風なので客層が若い。

私(53)が1番の年配者で皆さん20代~30代といった感じでしょうか!?

さておき、取り敢えず瓶ビール(クラシックラガーが良いね)を所望して

品書きを吟味しまして、先ずは揚げ出し豆腐と小松菜のおひたしで様子見を。

ところが、どちらも意外と量が多くて「一品にするべきだったな」と後悔。

しかも、小松菜のおひたしは予め出汁で敢えてあるのに給仕のお姉さんが

無言で醤油を一緒に持って来たので何の疑いも持たずに掛けてしまいました。

「気配りのすすめ」でも読みなさいよと言いたいところですが、知らないか。

その後、さわらの西京焼を追加しましたが、惜しくもパサパサでした。残念。

コメント
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