ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もりな日々

2019年06月01日 | 蕎麦と饂飩な日々

大森海岸の[布恒更科]でもり+鳥くわ焼+天種 めごち

+アサヒ熟選(中瓶)+加賀鳶 純米吟醸(石川)×2です。

もり¥900-+鳥くわ焼¥970-

+天種 めごち¥1,480-+アサヒ熟選(中瓶)¥660-

+加賀鳶 純米吟醸(石川)¥850-×2で、¥5,710-也。

此の日は朝から蕎麦モード。てことで、課題店の一つである[布恒更科]へ。

大森海岸駅の方が若干近いのですが、私は大森駅から歩いて向かいました。

マンションなどが林立する中、風情を残す一戸建に暖簾が掛けられています。

引き戸を開けて入店すると先客が10名、給仕のお姉さんに入口前の席を

勧められて席に着きまして(正直、落ち着かない席だな)、一応勉強して

来ましたが品書きを開いて目を通し、瓶ビールと鳥くわ焼をお願いしました。

先に瓶ビールとお通しの切り干し大根が出され、9分程で鳥くわ焼が登場です。

切り干し大根も鳥くわ焼も味がかなり濃いです。尤も、酒は進みます。はは。

てなことで、冷酒に替えてめごちの天麩羅を追加・・・この頃になりますと

先客も3名、2名、1名と退店されて13時15分を回った頃には私一人。良いね。

そんな店内でゆるりと酒を飲んでいるとめごちの天麩羅が運ばれて来ました。

んー、下手な天麩羅屋よりも美味しいです。ですが、¥1,480-は高いよなぁ。

〆は標準的なもり蕎麦で。辛濃いつゆに意外と量の多い蕎麦。なかなか旨し。

最後に、静寂な店内で窓外を眺めながら蕎麦湯を飲むのでした。ご馳走様。

コメント
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