ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉野菜炒めな日々

2018年01月08日 | 中華と焼肉な日々

稲城の[栄春]で肉野菜炒め+半チャーハン

+チャーシュー+ビール(中)×2+いも焼酎です。

肉野菜炒め¥650-+半チャーハン¥350-+チャーシュー¥400-

+ビール(中)¥500-×2+いも焼酎¥450-で、¥2,850-也。

昼、相方が表参道の美容院へ行ってしまったので昼飯は娘と此方へ・・・







娘と来るのは久し振りですね・・・てか、2人きりになるのが久し振りかと。

さて、12時半過ぎでしたが先客ゼロ、注文は肉野菜炒めと半チャーハン、

それと瓶ビールという構成。先に供されたビールを飲んでいると(娘は冷水)



5分くらいで肉野菜炒め、そして半チャーハンと運ばれて来ましたよと・・・



久し振りに注文した肉野菜炒めって、野菜炒めと違い木耳が入るんですね。



味的には肉野菜炒めも半チャーハン味濃いめ、なので肴にはピッタリですが

娘的にはちょっとあれか・・・半チャーハンじゃなく白いご飯でしたかね?



とか考えつつ、私はチャーシュー(ショッパ)&いも焼酎を追加。うほほ。