ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚ロース肉の香り揚げな日々

2016年08月23日 | 中華と焼肉な日々

国領の[水仙]で豚ロース肉の香り揚げ+ピータンの冷菜

+エビ入り豚肉シューマイ+牛肉とピーマンの細切り炒め 小

+青島ビール+紹興酒(古越龍山)一合×2です。

豚ロース肉の香り揚げ¥555-+ピータンの冷菜¥370-

+エビ入り豚肉シューマイ¥500-+牛肉とピーマンの細切り炒め 小¥840-

+青島ビール¥500-+紹興酒(古越龍山)一合¥655-×2で、¥4,075-也。

平日の休日、娘がスポーツクラブへ行ったので相方と外食することに・・・

ネットで調べたら国領に評判のイタリアンが在るというので其処に決定!!



でもって、勇んで国領に降り立ち、店の前まで来ると「本日満席」の札、

店に入って店員に聞いてみると「予約がないと入れません」ですって。

仕方ないので来た道を引き返し、以前よく食べに来ていた此方にしました。



私も相方も(飲食に関しては)切り替えるのが早いんです。はっはっは。



相方はピータンの冷菜、半ラーメン、半チャーハン。私は青島ビール、

エビ入り豚肉シューマイ、牛肉とピーマンの細切り炒め 小をオーダー・・・









んー、相変わらず旨い。私的には牛肉とピーマンの細切り炒め 小が一押し。



ビールから紹興酒に移行して豚ロース肉の香り揚げを追加しちゃいました。





外はカリッと肉は軟らか、カレー粉が塗されていて酒が進みました。はは。