友人 S さんのパソコン教室の生徒さんが、PC作品画の個展を開くと言う事で、
頼まれて、少しばかりレイアウト等アドバイスをした。
所が、その方は、宗像でも大農家の娘さんだそうで、親御さんからたいそう感謝
され、お礼にお酒を貰った。
・・・ 所が、この酒がすごい ・・・・
ラベルに書いてある事。 大吟醸生酒 「俺の酒」 宗像市で作った酒米に
最も適した山田錦を百%使用し、心を込めて作った酒 ・・・ その名も 「俺の酒」
米を作った人 ― 伊規須良和。 酒にしてくれた所 ― 勝屋酒造。 この事に
力を貸した人 ― 安部利道 。
要するに、自分の田で作った「山田錦」を宗像一の酒蔵で大吟醸にし、自分だけ
のラベルを貼った特別の酒。 大吟醸は米を40%まで磨き(削る)あげて作る
・・・ 一口呑んだら “トロリ” こたえられないねーー!!こんなうまい酒滅多に
呑めない!
「俺の酒」 「俺には向かん」 いやおれの様な呑み助には勿体無い・・かな!!