ご飯とゴマ・シャケのふりかけ
チクワとチンゲンサイの中華スープ煮
焼きサバ
カボチャとレーズン、豆のサラダ
大根と人参、キュウリの酢の物
【チクワとチンゲンサイの中華スープ煮 2人分】
味覇(ウェイパー)スープ…1カップ
塩・コショウ…適量
チンゲンサイ…2束
チクワ…1本
フライパンにお湯を沸かし調味料味覇(ウェイパー)を入れてスープを作ります。
チンゲンサイは根の部分も良く洗って半分に
チクワは横半分に切って斜めにスライスします。
それをスープの中へ入れて煮て
火が通ったら塩・コショウで調味し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
中華調味料の味覇(ウェイパー)はどんな料理にでも使えて便利です。
我が家でも八宝菜やラーメン、野菜炒めなどに入れて使っていますが
美味しくできて重宝しています。
チクワとチンゲンサイの中華スープ煮
焼きサバ
カボチャとレーズン、豆のサラダ
大根と人参、キュウリの酢の物
【チクワとチンゲンサイの中華スープ煮 2人分】
味覇(ウェイパー)スープ…1カップ
塩・コショウ…適量
チンゲンサイ…2束
チクワ…1本
フライパンにお湯を沸かし調味料味覇(ウェイパー)を入れてスープを作ります。
チンゲンサイは根の部分も良く洗って半分に
チクワは横半分に切って斜めにスライスします。
それをスープの中へ入れて煮て
火が通ったら塩・コショウで調味し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
中華調味料の味覇(ウェイパー)はどんな料理にでも使えて便利です。
我が家でも八宝菜やラーメン、野菜炒めなどに入れて使っていますが
美味しくできて重宝しています。