気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

チクワとチンゲンサイの中華スープ煮

2007-02-20 | 野菜類
ご飯とゴマ・シャケのふりかけ
チクワとチンゲンサイの中華スープ煮
焼きサバ
カボチャとレーズン、豆のサラダ
大根と人参、キュウリの酢の物

【チクワとチンゲンサイの中華スープ煮 2人分】
 味覇(ウェイパー)スープ…1カップ
 塩・コショウ…適量
 チンゲンサイ…2束
 チクワ…1本
 
フライパンにお湯を沸かし調味料味覇(ウェイパー)を入れてスープを作ります。
チンゲンサイは根の部分も良く洗って半分に
チクワは横半分に切って斜めにスライスします。
それをスープの中へ入れて煮て
火が通ったら塩・コショウで調味し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

中華調味料の味覇(ウェイパー)はどんな料理にでも使えて便利です。
我が家でも八宝菜やラーメン、野菜炒めなどに入れて使っていますが
美味しくできて重宝しています。


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