気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

インゲンのゴママヨネーズ和え

2005-10-14 | 野菜類
麦ご飯 昆布の佃煮
高野豆腐と野菜、エビ団子の煮物
インゲンのゴママヨネーズ和え
ちくわのパセリ風味天ぷら
ソーセージ(グルメロードのハーブソーセージです。美味しいですよ)

【インゲンのゴママヨネーズ和え】
 耐熱容器に冷凍インゲンを適当な長さにポキポキと手で折り
 少量のお醤油を加えてレンジで加熱します。
 冷めたらゴママヨネーズで和えるだけ。
 これは料理ってものじゃないですね。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお! (ちはや)
2005-10-14 13:37:21
ありがとうございます。

だいぶ私が理想とする(自分でもできるかもしれない)料理に近づいてきました。

野菜とえび団子を煮るというあたりが鬼門と思われます。
返信する
理想の料理 (karubi)
2005-10-14 14:45:48
紹介できてよかったです

ただ、料理と言えるかどうかは疑問ですが

煮物は簡単ですよ。材料を鍋に入れて

ヒタヒタのダシで落し蓋をして煮るだけです。

ダシは白ダシというものを使えば美味しくて簡単にできます
返信する