麦ご飯 昆布の佃煮
高野豆腐と野菜、エビ団子の煮物
インゲンのゴママヨネーズ和え
ちくわのパセリ風味天ぷら
ソーセージ(グルメロードのハーブソーセージです。美味しいですよ)
【インゲンのゴママヨネーズ和え】
耐熱容器に冷凍インゲンを適当な長さにポキポキと手で折り
少量のお醤油を加えてレンジで加熱します。
冷めたらゴママヨネーズで和えるだけ。
これは料理ってものじゃないですね。
高野豆腐と野菜、エビ団子の煮物
インゲンのゴママヨネーズ和え
ちくわのパセリ風味天ぷら
ソーセージ(グルメロードのハーブソーセージです。美味しいですよ)
【インゲンのゴママヨネーズ和え】
耐熱容器に冷凍インゲンを適当な長さにポキポキと手で折り
少量のお醤油を加えてレンジで加熱します。
冷めたらゴママヨネーズで和えるだけ。
これは料理ってものじゃないですね。
だいぶ私が理想とする(自分でもできるかもしれない)料理に近づいてきました。
野菜とえび団子を煮るというあたりが鬼門と思われます。
ただ、料理と言えるかどうかは疑問ですが
煮物は簡単ですよ。材料を鍋に入れて
ヒタヒタのダシで落し蓋をして煮るだけです。
ダシは白ダシというものを使えば美味しくて簡単にできます