ベーコンとズッキーニのミルフィーユグリル
おとといの晩ご飯です
ミルフィーユナスのアレンジバージョンで、大好きなズッキーニを使ったグリル料理
ズッキーニの間にベーコンを挟み、上を少しくり抜いて、
自家製トマトソースととろけるチーズを乗せて、グリルで25分焼きました
ズッキーニとベーコンがずれないように、パスタを刺して止めています
火が通ったら、一緒に食べられるのでね
鶏肉と山芋の炊き合わせ
山芋を煮物にするのがとっても好きで、何と一緒に煮ようかなぁ~と思ったんですが。。。
今回は、鶏のもも肉と一緒に炊いてみました
山芋に、鶏肉のだしがしみ込んで、ほっこりと美味しく炊き上がりますよ
豚バラ肉と一緒でも、おいしいです
いつも応援ありがとう
3つともぽちってしてくれたら嬉しいです
秋刀魚のごま味噌焼き
こちらは、生協で注文した、さんまのごま味噌焼き
冷凍のまま、両面3分ずつ焼くだけです
ごまがとっても香ばしくて、さっくり食べられるんです
カルシウム、大切ですよね
おっと茄子の次はズッキーニかぁ~。
これもいいね。
って、パスタをピック代わりにそのまま焼いちゃったのね~。
うん、それナイスアイデアだね。
さんまの胡麻焼とてもおいしそう~。
ゴマつけるととっても香ばしいけど、自分で作るとポロポロ撮れちゃうのよね~。
↓ブルーベリーマフィンとてもおいしそう~。
我が家もフレッシュベリーあるの。
WISHちゃんよかったらレシピ教えて。
作ってみたいわ~。
いつも、コメントありがとうね♪
ズッキーニとベーコン、めっちゃ美味しかったよ♪
ズッキーニをもうちょっと薄く切って、3段にしても良かったかなぁ~とか思った!
ブルーベリーのマフィン、レシピは↓だよ~★
*バター 160g
*グラニュー糖 150g
*たまご 2個
*薄力粉 400g
*ベーキングパウダー 小さじ4
*牛乳 200ml
*ブルーベリーとクリームチーズ 適量
・バターをよーく練る
・砂糖を入れて、良く混ぜる
・卵を少しずつ入れて、良く混ぜる
・牛乳・小麦粉を交互に3回ずつぐらいに分けて入れ、入れるごとに混ぜる
・ブルーベリーとクリームチーズを入れて、さっくり混ぜる
・180℃で25分ぐらい
是非、作ってみてね♪