もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

志賀シェフ講習会

2010-06-01 | 料理&グルメ
今日は、今をときめくシニフィアンの、志賀シェフによるパン講習会に参加してきました
前回も、シェフのカリスマ性にノックアウトされてきたもんろーですが、今回もなかなか素敵な会でございました

ルヴァンの発酵です。
       

分割をしております。
       

豆乳パンを発酵。なんと、水分量が86%
       
       

布どりして発酵です。
       

豆乳パンの型入れ。
       

神業を披露するカリスマ。くるくっと、あっという間に型入れです
       

オリーブパンの発酵。夏のパンですね。
       

ドイツパンの成形。最近はどの国でも、パンは小型化しているそうです。
       

試食です
       

ドイツパンの焼きあがりと、豆乳パンのこね上がりを見せて下さっているシェフ。
       

豆乳パンの焼きあがり
       

本日のメニューでした
       

今回も、たくさんの学びがあって満足の会でした
反映させていきたいです

早速ですが、もんろーブロートは、「神楽坂まち飛びフェスタ2010」に参加いたします
楽しい企画の詳細は後日