じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

生クリーム余ったら…

2007-02-18 | お菓子・おやつ


りんごがボケたりすると、ほんの少しの砂糖を加えて煮てしまいます。
ボケるって、シャキシャキ感がなくなって柔らかくなってしまうことです。
あっ、わかってた?

煮たりんごは冷凍保存も出来るので、たくさん作ってしまってもOKです。

りんごを煮たものは、ヨーグルトやバターを塗ったトーストと相性がぴったり!
そして、生クリームとも合うんですよ~♪
あっ、知ってた?

生クリームが余ったら、クラッカーの上に生クリームを絞り、煮たりんごをのせます。
おいしいです~。

コメント