古都探索日記

奈良や京都の散策日記

スコッチとバーボン

2018-05-17 13:44:44 | 旅での美味しい酒と肴
 さらに友人はオールドパー、私はIWハーパーの水割りを追加。

 充分に酔いが回り、お開きとなった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジントニックとフェルメールブルー

2018-05-17 13:42:14 | 旅での美味しい酒と肴
 このホテルにはバーが無く、レストランの隣のティーラウンジでカクテルを楽しむ。ジントニックと夫人たちはそれにブルーキュラソーを混ぜたフェルメールブルー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デザート

2018-05-17 13:39:13 | 旅での美味しい酒と肴
 最後にデザートとコーヒー。

 平日だったので客数が少なくサービスも行き届いて、落ち着いて食事を楽しむことができた。大満足。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉料理

2018-05-17 13:37:41 | 旅での美味しい酒と肴
 フルコースの肉料理は牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・アンシェンヌ風。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤ワイン

2018-05-17 13:36:37 | 旅での美味しい酒と肴
 赤ワインはニュージーランド産。品種はピノノワール。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする