
47都道府県で、行ったことがないのは、三重県と和歌山県である。伊勢神宮、熊野、串本などは、行きたい地ではるが、残されている。したがって、現地の名物をたべることは少ない。赤福だけは、縁があるが。
先日、伊勢ウドンを貰った。讃岐ウドンと対極の、柔らかいウドンである。レシピ通りにゆで、添付のつゆをかけた。
“太い・柔らかい”である。現地で食べるのとは、差があるかもしれない。讃岐、大阪・名古屋・稲庭・・など、現地で食べても、期待外れもある!
先日、伊勢ウドンを貰った。讃岐ウドンと対極の、柔らかいウドンである。レシピ通りにゆで、添付のつゆをかけた。
“太い・柔らかい”である。現地で食べるのとは、差があるかもしれない。讃岐、大阪・名古屋・稲庭・・など、現地で食べても、期待外れもある!
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