先日、釣りに行き、ニジマスを持って帰ってきましたが、そのうちの1匹を3枚におろし、身を冷凍庫で保管しときました。
ニジマスは、川魚ですので、寄生虫の心配もありますが、養殖ものでしたら、寄生虫の心配は無さそうですが、念には念を入れて冷凍にして、それを解凍し、食べやすい大きさに切りました。
もしかすると、お刺身というよりルイベかな????
まぁ~~ 完全に素人なんで・・・・ 見た目は・・・ですが、味は◎~~でした~~。
ニジマスは、川魚ですので、寄生虫の心配もありますが、養殖ものでしたら、寄生虫の心配は無さそうですが、念には念を入れて冷凍にして、それを解凍し、食べやすい大きさに切りました。
もしかすると、お刺身というよりルイベかな????
まぁ~~ 完全に素人なんで・・・・ 見た目は・・・ですが、味は◎~~でした~~。