以前「チキンとタイカレー(グリーン)」を食べてので、今回は同シリーズの「チキンとタイカレー(イエロー)」に挑戦します。

辛さ的には、グリーンより1つ下がったところに位置します。(MAX5中の3辛)

缶ごと温めればOK。

ゆで卵、から揚げ等をトッピングしてみます。

鶏肉・ココナッツミルク・にんにく・唐辛子・レモングラス・ガランガル・ナンプラーなんかも入っていて、ちょい辛カレーが美味いっす。
ガランガラって、なんや? 調べてみたらショウガ科の植物で、根茎をスパイスとして使うそうです。

辛さ的には、グリーンより1つ下がったところに位置します。(MAX5中の3辛)

缶ごと温めればOK。

ゆで卵、から揚げ等をトッピングしてみます。

鶏肉・ココナッツミルク・にんにく・唐辛子・レモングラス・ガランガル・ナンプラーなんかも入っていて、ちょい辛カレーが美味いっす。
ガランガラって、なんや? 調べてみたらショウガ科の植物で、根茎をスパイスとして使うそうです。