こないだ、姫路に行ったのである。姫路城に向かっていったら、商店街で「伊予製麺」発見。讃岐釜揚げうどん、と書いてある。
讃岐うどんと聞いたら、入らんわけにはいかんな。ぶっかけ・釜たま・ざるもあるし、一般的な、きつねとか、肉ごぼうとか、カレーもある。
あら、浪花の「かすうどん」まである。(牛のホルモンを脂が抜けるまで、素揚げしたもの)
入ろうとしたら、入り口に「ちらし」発見。50円引きのクーポンがついているので、当然1枚貰った。
「かすうどんを」セルフです。
「はい、50円引きで440円です」ちゃんと、引いてくれた。
ドンブリに、うどん玉+油粕が入ったものを渡された。出汁は自分で、機械から注ぐ。ネギと天かすも、自分で投入。
基本、「M亀製麺」と同じような気がする。湯切りも、機械でやっていたし。
しかし、何か気になるのである。ん~、伊予っていったら、愛媛県じゃ。讃岐うどんといったら、香川県じゃ。なんか、違和感があるのは、N村だけなのか。ま、「丸亀製麺」っていっても、経営会社は香川の丸亀とは関係ないので、別にいいのですが。
あ、出汁は「いりこ」でした。普通に美味しい、讃岐うどんです。
兵庫県姫路市紺屋町38 Pなし
讃岐うどんと聞いたら、入らんわけにはいかんな。ぶっかけ・釜たま・ざるもあるし、一般的な、きつねとか、肉ごぼうとか、カレーもある。
あら、浪花の「かすうどん」まである。(牛のホルモンを脂が抜けるまで、素揚げしたもの)
入ろうとしたら、入り口に「ちらし」発見。50円引きのクーポンがついているので、当然1枚貰った。
「かすうどんを」セルフです。
「はい、50円引きで440円です」ちゃんと、引いてくれた。
ドンブリに、うどん玉+油粕が入ったものを渡された。出汁は自分で、機械から注ぐ。ネギと天かすも、自分で投入。
基本、「M亀製麺」と同じような気がする。湯切りも、機械でやっていたし。
しかし、何か気になるのである。ん~、伊予っていったら、愛媛県じゃ。讃岐うどんといったら、香川県じゃ。なんか、違和感があるのは、N村だけなのか。ま、「丸亀製麺」っていっても、経営会社は香川の丸亀とは関係ないので、別にいいのですが。
あ、出汁は「いりこ」でした。普通に美味しい、讃岐うどんです。
兵庫県姫路市紺屋町38 Pなし