こないだ、トリアス久山に行ったのである。で、生鮮館で、食料を買って帰ることにした。
あれ、大間のマグロカレーだ。しかも、804円という、店でも「ううっ」という価格じゃないですか。
よく見たら半額コーナーにあるではないの。ま、半額ならなぁ、と思い直し手にとってしまったのである。
熱湯で5~7分だそうだ。
スパイスの調合にもこだわって、マグロの存在感を残しながらスパイシーなカレーに仕上げました。
とのこと。
えっと、ちょっとすっぱめのルーだな。あまり辛いと、マグロの味が分からなくなってしまうのだろうが、N村的には辛口が好みなので、少しハズされた感はある。(好みの問題ですが)
カレーに煮込んだマグロなので、大間産といわれても、正直ちょっと分からんな。
こういうのって、大間付近に旅行に行ったとき、地元のお土産屋さんにでもあると、買うかもと思った一品です。
おまけ
今流行の「妖怪ウオッチ」ですが、このスーパーの一角に「ジバニャンのチョコボー」が売ってました。子供連れのおいちゃんが「あ、ここにあった」と買っていったのを見て、思わず1個お買い上げ。
1本100円だにゃん。の「ブラックサンダー」が31円なので、恐るべし、妖怪ウォッチ効果だにゃん。
あれ、大間のマグロカレーだ。しかも、804円という、店でも「ううっ」という価格じゃないですか。
よく見たら半額コーナーにあるではないの。ま、半額ならなぁ、と思い直し手にとってしまったのである。
熱湯で5~7分だそうだ。
スパイスの調合にもこだわって、マグロの存在感を残しながらスパイシーなカレーに仕上げました。
とのこと。
えっと、ちょっとすっぱめのルーだな。あまり辛いと、マグロの味が分からなくなってしまうのだろうが、N村的には辛口が好みなので、少しハズされた感はある。(好みの問題ですが)
カレーに煮込んだマグロなので、大間産といわれても、正直ちょっと分からんな。
こういうのって、大間付近に旅行に行ったとき、地元のお土産屋さんにでもあると、買うかもと思った一品です。
おまけ
今流行の「妖怪ウオッチ」ですが、このスーパーの一角に「ジバニャンのチョコボー」が売ってました。子供連れのおいちゃんが「あ、ここにあった」と買っていったのを見て、思わず1個お買い上げ。
1本100円だにゃん。の「ブラックサンダー」が31円なので、恐るべし、妖怪ウォッチ効果だにゃん。