今月上旬、富山からの帰り道に高崎から小川町の麦雑穀工房マイクロブルワリーに八高線で行きました。ゆっくりとのんびりと列車に揺られながらの移動でした。このお店は駅から近いですね。
オーダーしたのはヴァイツェン。特別冷えていませんが、ヴァイツェン
らしい甘さと風味を感じました。度数は6%です。
2杯目は(確か)レッドエール。コメントは残していません。。。
途中オーダーした野生酵母のパンです。表面はちょっと固めですが、洒落たお店で食べるパンとは違う、もちっとした感じがありました。
お肉です。
私が行った時は若い男性の方がビールを出して下さいました。先代から引き継がれたそうです。まだ日も浅く修行中とのことですが、こういう事業を引き継がれると言うのは、大変なことだと思いますが、素晴らしいですね。応援したいです。また機会があれば行きたいと思っています。
オーダーしたのはヴァイツェン。特別冷えていませんが、ヴァイツェン
らしい甘さと風味を感じました。度数は6%です。
2杯目は(確か)レッドエール。コメントは残していません。。。
途中オーダーした野生酵母のパンです。表面はちょっと固めですが、洒落たお店で食べるパンとは違う、もちっとした感じがありました。
お肉です。
私が行った時は若い男性の方がビールを出して下さいました。先代から引き継がれたそうです。まだ日も浅く修行中とのことですが、こういう事業を引き継がれると言うのは、大変なことだと思いますが、素晴らしいですね。応援したいです。また機会があれば行きたいと思っています。