何がって?
温泉玉子ですよ、温泉玉子。
温泉玉子の作り方って色々あって、それぞれ実験してみました。
①沸騰したお湯の中に片栗粉を入れ、とろみをつけた中に玉子を入れて15分
結果
鍋の選択が悪かったか、どんどんお湯の温度が下がってしまい、ほとんど生・・・・
②コーヒーメーカーでお湯を保温状態にした状態で玉子を入れて15分
結果
見事な半熟ゆで卵の出来上がり
③黄味に数箇所穴を開け、カップ半分の水を入れたのち、電子レンジで40秒チン
結果
黄味はいい感じなんだけど、白身がカチカチになっちゃって、温泉玉子というよりはポーチドエッグに
全て自分の胃の中です。
・・・・しばらくゆで卵はいらないや(笑)
温泉玉子ですよ、温泉玉子。
温泉玉子の作り方って色々あって、それぞれ実験してみました。
①沸騰したお湯の中に片栗粉を入れ、とろみをつけた中に玉子を入れて15分
結果
鍋の選択が悪かったか、どんどんお湯の温度が下がってしまい、ほとんど生・・・・
②コーヒーメーカーでお湯を保温状態にした状態で玉子を入れて15分
結果
見事な半熟ゆで卵の出来上がり
③黄味に数箇所穴を開け、カップ半分の水を入れたのち、電子レンジで40秒チン
結果
黄味はいい感じなんだけど、白身がカチカチになっちゃって、温泉玉子というよりはポーチドエッグに
全て自分の胃の中です。
・・・・しばらくゆで卵はいらないや(笑)