新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

「危険すぎる」居酒屋で提供された“生の豚レバー”にSNS震撼保健所が明かす生食のリスク

2024-05-24 12:40:26 | Weblog
いい加減レア信仰はやめたほうが良いよ。
自分は牛肉でもウエルダンでお願いしています。
豚肉とか鶏肉は完全に火が通ってないと嫌ですね。
昔から豚肉は生で食べるなって教えられてて、何やら最近では低温調理法で生に近いけどちゃんと火が通ってるってものもあるらしい。
どこかのお偉いさん曰く
「生に近いほうが旨味が強い」
とのこと。

でも自分は肉に関しては完全に火が通ってないと何か落ち着かない。

つかね、ここまで話しているのはあくまで肉の部位の話であって、内臓肉なら尚更のこと。
焼き肉でホルモン頼んだらガンガンに火を通すもん。
そもそも牛のレバ刺しが食べられなくなったのは食中毒が原因。
しかも死に至る可能性があるので、国が一斉にお達しを出したくらい。
今回は牛でなく豚ですから。

そんなもん生で食べるほうがおかしい。

どうも世間のレア信仰がエスカレートしている気がする。
店は客の要望に応えて、豚のレバ刺しまでいっちゃって。
ウェルダンも美味しいんだけどなぁ。
レアばかりじゃなくよく焼いた肉の美味さも絶対覚えておくべきだと思いますわ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする