
この間、オムライスが食べたくて、それっぽいのを作ったわけです。
オムレツ作るとなると大変じゃないですか。
あれだって最後はナイフをいれてフワフワ感を出す訳だから、だったらスクランブルエッグでもいいじゃん、ってことになって、この写真ですよ。
これ、何が利点かというと、一気に作れるの。
今回はケチャップライスをチャーハン仕立てで作ったけど、家族4人とかなら炊飯器で炊いちゃえば良い訳だし、スクランブルエッグもいっぺんに作れるし。
自分は大雑把だから見栄えはどーでもいいんだけど、ちゃんと型をとって作れば見栄えも完璧になるし。
あと、このスタイルならお弁当にもつかえるんですよね。
因みにサイドメニューとして、今回は野菜スープを添えました。
やっぱり野菜は大切。
で、スープにすると食べやすいじゃないてすか。これからの時期は温まるし、家では定番になっていきますね。
手抜きではあるけれど、でもちゃんとオムライスにはなってます。
あとは盛り付けのセンスです(笑)