新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

展望台3000円は高いか安いか

2011-06-08 21:24:04 | Weblog
個人的には高いと思うけど・・・・

スカイツリー、来年5月22日開業 展望台料金も発表(朝日新聞) - goo ニュース

でも意外と展望台って高いんですよね。入場料が。
例えば
東京タワー → 1420円
サンシャイン60 → 620円
札幌ドーム展望台 → 500円
札幌テレビ塔 → 700円
通天閣 → 600円

こんな感じ。
ま、3000円まではいかないけど、高さを考えたらこの位取るんでしょうねぇ。
一生に1回って事考えたら『アリ』って言う人もいるだろうし。
実際オープンして半年くらいは予約して入場って感じらしいし。

ただ、自分は率先して行く気は・・・ないっすねぇ。
何か高いところから景色を眺めても「ふーん」くらいしか思わない。
つか、高いところってある程度になると同じように見えるんですよ、何となく。

3000円あればもっとほかの事に使うだろうしなぁ。

とはいえ、きっと付き合わされるんだろう。
ま、そん時はそん時だ(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲食店がダメになる前兆

2011-06-08 05:21:20 | Weblog
昨日ですか、会社の帰りの事。

うちの近くに博多うどんを食べさせてくれる店があるんですよ。
これがなかなかおいしいんですが、いかんせんお客さんが入っていない。
価格がやはり若干高い影響もあるんでしょうね。何せ人通りは多い場所なので。

んで、ここからですよ。

昨日ふと見たら
『うな丼始めました』
って書いてある。

しかも990円なんですと。

確かに安いけど、このうなぎどーなんよ?
国産うなぎ??本当かぁ??

結局既製品だと思うんですよね。
言うところの温めるだけ。
それをご飯にのせて出来上がりって感じですかね。

なんか『やっちまった』感があるんですよね。
うどんと全く関連性がないんだもん。

こうやって本来の商品と関連がないものを売り出すと、その店がダメになることが多いんですよね。
売れるならもうなりふり構ってられないって悲壮感が漂うと言うか、そこにポリシーはないですね。

今回も思うけど、まだ天麩羅定食なり天丼なりを提供するとかしたほうが良いと思いますもん。
天麩羅を自分のところで揚げてる割にそういうものない訳だし。

まあぶっちゃけこの店も長くないだろうなと。
そんな感じに思うわけです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする