今日は豚汁。
いつもの具ではない具を入れた。
サトイモ、カボチャ、ちくわ(小さいもの)、生揚げ、コンニャク、大根、にんじん、豚肉、
それに、だし汁の中に味噌、醤油だけでなく、酒、あと砂糖も少し。
あまり砂糖を入れると、甘くなり過ぎ。
食べるとき、物足りない人は七味唐辛子などもおつなものだ。
カボチャと里芋はなるべく遅めに入れないと煮くずれる(注意)
明日の朝のおかずもこれで安心。
よかったらクリックお願いします ↓
にほんブログ村
いつもの具ではない具を入れた。
サトイモ、カボチャ、ちくわ(小さいもの)、生揚げ、コンニャク、大根、にんじん、豚肉、
それに、だし汁の中に味噌、醤油だけでなく、酒、あと砂糖も少し。
あまり砂糖を入れると、甘くなり過ぎ。
食べるとき、物足りない人は七味唐辛子などもおつなものだ。
カボチャと里芋はなるべく遅めに入れないと煮くずれる(注意)
明日の朝のおかずもこれで安心。
よかったらクリックお願いします ↓
にほんブログ村