時間があると、知恵も働く。
今晩の夕飯は、冷蔵庫を少しでもきれいにようと頑張ってみた。
ご飯には昨日自分が残した焼き鮭を混ぜる。(塩ではなく生)
味付けは「混ぜ込みご飯の素 青菜」これがいい味。
バラ肉とタマネギとピーマンを焼き肉の素で炒めたもの。
はんぺんに余っていたチーズを挟んでバターと醤油で焼いた物。
野菜を蒸し容器で蒸したもの。(この容器、去年3個買ってあった)
なんだか、「作ってやるぞ」と「意気込んだ物より美味しいみたい。
ただし、市販の調味料なんか嫌だという人には向かないかも。
これからは、少しずつ「最小限の費用で、最大限の夕食を・・・」
をテーマに、ちょっと考えていこう。
今までは、給料をもらっていただけ、高い食材を使いすぎていたので、反省を込めて
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今晩の夕飯は、冷蔵庫を少しでもきれいにようと頑張ってみた。
ご飯には昨日自分が残した焼き鮭を混ぜる。(塩ではなく生)
味付けは「混ぜ込みご飯の素 青菜」これがいい味。
バラ肉とタマネギとピーマンを焼き肉の素で炒めたもの。
はんぺんに余っていたチーズを挟んでバターと醤油で焼いた物。
野菜を蒸し容器で蒸したもの。(この容器、去年3個買ってあった)
なんだか、「作ってやるぞ」と「意気込んだ物より美味しいみたい。
ただし、市販の調味料なんか嫌だという人には向かないかも。
これからは、少しずつ「最小限の費用で、最大限の夕食を・・・」
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今までは、給料をもらっていただけ、高い食材を使いすぎていたので、反省を込めて
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