くじらさんレシピの、人参おからパウンドを作りました。
くじらさんはおからパウダーを使われてたけど、持ってないので、
大豆からおからをつくっちゃった。
(豆乳の使い道に困ってたりして(笑)、100ccほどなんだけど。)
そしたら、webパン教室パート2の3回目のお題におからが入ってたの。
すごい偶然!作れっていう暗示だったんだわ。
金時人参というのを使ったので、色が鮮やか~。
なによりも、すっごくおいしかった
甘さもちょうど良くって、おからのおかげかしっとりしていて、
「ツボ」でした
そば粉パンに続くヒットだわ。
くじらさん、おいしいレシピをありがとう~。
くじらさんはおからパウダーを使われてたけど、持ってないので、
大豆からおからをつくっちゃった。
(豆乳の使い道に困ってたりして(笑)、100ccほどなんだけど。)
そしたら、webパン教室パート2の3回目のお題におからが入ってたの。
すごい偶然!作れっていう暗示だったんだわ。
金時人参というのを使ったので、色が鮮やか~。
なによりも、すっごくおいしかった
甘さもちょうど良くって、おからのおかげかしっとりしていて、
「ツボ」でした
そば粉パンに続くヒットだわ。
くじらさん、おいしいレシピをありがとう~。