私のパン日記

パンの日記です。

雑穀パウンド(ヌルク&みかん酵母)

2007-02-03 00:19:55 | WEBパン教室
カンパーニュじゃなくて、パウンドの方。
雑穀カンパーニュを焼くと、なぜかパウンドも焼きたくなるのよね。(笑)

レシピの1.5倍仕込んで、パウンド型で焼くつもりだったけど、
気が変わってマフィン型で焼いてみました。
アイディアは良かったと思うのよ。
ただ、グラシン紙にひっついて、剥がれない。
今までもマフィン型でお菓子を焼いた時、
油分が少ないと、紙がひっついて取れなかったんだけど、
今回は強烈でした。

山羊さんになった気分で食べました。(爆)
引っ付いた紙って、どうやったら取れるんだろう・・・。