私のパン日記

パンの日記です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

2011-09-03 17:01:39 | パン
国産小麦が値上がりしてから久しくなりますが、
以前はキタノカオリがお気に入りでずっと使ってました。
でもあまりに高くなってしまったので、
富澤商店さんのモナミという粉を使ってました。
このお粉、現在は10キロで1,974円ですが、
以前は更に数百円安かったんです。

使っている分には特に味に関しては思わなかったです。
普通においしいなって感じで。

ま、酵母も育てていなく今はイーストで
しかもホームベーカーリーお任せパンを焼くことのほうが
多くなってしまってますが・・・(^_^;

先日ついに粉が無くなってしまい、
ちょうど他に欲しいものもあったので、
572310.comさんで1cwを購入しました。
ちなみに1cwは10キロ(2.5Kg×4袋)が2,380円です。

そんなに味は変わらないだろうと思いながら
HB任せのパンを焼いたのですが、
モナミよりおいしかった~


画像は今朝焼いたサツマ芋のカンパーニュ。
レシピは高橋雅子さんの『ゆっくり発酵カンパーニュ』の
カボチャのカンパーニュのアレンジです。

少々過発酵になってしまいましたが、
久々のカンパにしては上出来です☆

やっぱり1cw、好きです


高橋雅子さん著

ゆっくり発酵カンパーニュ

コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夏休み無料体験レッスンのお... | トップ | 超芳醇プルマン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事