先日作ったヨーグルト&レーズン酵母で元種を作り
何度かパンを作っていますが、
うーん、いまいちだな~。
レーズンを使っているからなのか、
あまり好きではない酸味があるんです。
やっぱヨーグルトonlyにしておけば良かったかな(^_^;
画像は佐原さんれしぴの全粒粉のプチパン。
くるみちゃんを使ってオーバーナイトで一時発酵。
その後の発酵も順調なのですが、
どうしても酸味が気になる…。
いえ、とっても微量なんですけどね、酸味。
焼いたパンはほとんど気にならない程度なんですけどね、酸味。
やっぱり気に入りません(^_^;
何度かパンを作っていますが、
うーん、いまいちだな~。
レーズンを使っているからなのか、
あまり好きではない酸味があるんです。
やっぱヨーグルトonlyにしておけば良かったかな(^_^;
画像は佐原さんれしぴの全粒粉のプチパン。
くるみちゃんを使ってオーバーナイトで一時発酵。
その後の発酵も順調なのですが、
どうしても酸味が気になる…。
いえ、とっても微量なんですけどね、酸味。
焼いたパンはほとんど気にならない程度なんですけどね、酸味。
やっぱり気に入りません(^_^;