しばらくHBまかせの食パンばかり作っていましたが、久しぶりに気力があったので(笑)
e-パン工房さんの超芳醇プルマンを作成しました。
でも一気に作るには時間的余裕が無いので、
朝の間に生地を仕込んで帰宅まで野菜室で一次発酵、
帰宅後続きを行ない夜10時には無事焼きあがりました☆
なかなか会心の作で、ホワイトラインなるものも見えてます♪
断面はこんな感じ。
しっとりふわふわで、めっちゃおいしく出来上がりました♪♪
湯種生地、最高です☆
HBまかせのパンと比べるとやっぱり雲泥の差。
なんとか気合を入れて作って行きたいです。
おまけのレオ。こんなに毎日暑いのに、布団の上が良いそうです(笑)
e-パン工房さんの超芳醇プルマンを作成しました。
でも一気に作るには時間的余裕が無いので、
朝の間に生地を仕込んで帰宅まで野菜室で一次発酵、
帰宅後続きを行ない夜10時には無事焼きあがりました☆
なかなか会心の作で、ホワイトラインなるものも見えてます♪
断面はこんな感じ。
しっとりふわふわで、めっちゃおいしく出来上がりました♪♪
湯種生地、最高です☆
HBまかせのパンと比べるとやっぱり雲泥の差。
なんとか気合を入れて作って行きたいです。
おまけのレオ。こんなに毎日暑いのに、布団の上が良いそうです(笑)