じっちゃん(笑)の代わりにヌルクを量を減らして使って、
雑穀カンパーニュ。
バヌトンを使いたかったので、水分を調整しました。
上にまぶしたのはひまわりの種です。
水分調整したつもりだったけど、扁平になっちゃった。(^_^;
というか、過発酵かも。
おまけに目を離している間に、焼きすぎた~。
ヌルクの効果なのか、香ばし十五穀の効果なのか、
今までのと違って、もちもち~として、すっごく香ばしい!
確かに、今まで使ったどの雑穀米よりもおいしい気がする。
雑穀パウンドに比べると、やっぱり捏ねるぶんだけ、
パンらしくなって口どけもよろしい♪
雑穀ってどれも同じかと思ってたけど、こんなに違うんだ。
これはもう、香ばし十五穀を手放せません。
こけっこさんやまさのりさん、チエさんもご愛用の
ハウスの香ばし十五穀です。