WEBパン教室の揚げパンの生地を使って、
焼きカレーパン。お粉はキタノカオリ。
カレーはずいぶんゆるかったので、パン粉を加えて固めに調整。
生地も水分を増やしたけど、キタノカオリの吸水の良さのせいか、
まだまだ硬かった
焼いた次の日でも、パン生地がとってもおいしかった
お粉が良いせいか、十分に発酵させたからか、どっちだろう。
でも、揚げずに焼くには、もっと水分を増やして軟らかい生地にしたほうが、
食感が良くなるんじゃないかな。
この生地、何度でもトライして、好みの硬さを見つけたいな。
焼きカレーパン。お粉はキタノカオリ。
カレーはずいぶんゆるかったので、パン粉を加えて固めに調整。
生地も水分を増やしたけど、キタノカオリの吸水の良さのせいか、
まだまだ硬かった
焼いた次の日でも、パン生地がとってもおいしかった
お粉が良いせいか、十分に発酵させたからか、どっちだろう。
でも、揚げずに焼くには、もっと水分を増やして軟らかい生地にしたほうが、
食感が良くなるんじゃないかな。
この生地、何度でもトライして、好みの硬さを見つけたいな。