ライフレークを入れた角食。1斤型です。
ライフレークの前処理はe-ぱん工房さんのやり方で、
50gのライフレークに75gの水を加えて、レンジで3分。半日、蒸らしました。
元種の分量は教室のミニ食パンの割合。
小麦粉の全量が250gになるようにしました。
後の配合は適当。(笑)
ライフレークが50g入るので、粉300gとして、
砂糖15g、塩6g、スキムミルク10g、卵1個、水20gくらい、バター15g入ってます。
160℃8分、180℃20分焼成したところ、焼き色が薄かったので、
180℃3分、追加で焼成。それでも焼き色薄~い。
もっと温度を上げるべきでした。
卵を入れたからか、やわらかでおいしい
お昼にサンドイッチにして頂きました。
ライフレークの前処理はe-ぱん工房さんのやり方で、
50gのライフレークに75gの水を加えて、レンジで3分。半日、蒸らしました。
元種の分量は教室のミニ食パンの割合。
小麦粉の全量が250gになるようにしました。
後の配合は適当。(笑)
ライフレークが50g入るので、粉300gとして、
砂糖15g、塩6g、スキムミルク10g、卵1個、水20gくらい、バター15g入ってます。
160℃8分、180℃20分焼成したところ、焼き色が薄かったので、
180℃3分、追加で焼成。それでも焼き色薄~い。
もっと温度を上げるべきでした。
卵を入れたからか、やわらかでおいしい
お昼にサンドイッチにして頂きました。