このパン、実は廃物利用なのだ。
生地に練りこんだのは、カボチャスープを作った時に出た皮。
トッピングは、種を乾かして剥いたもの。
パン生地は普通の食パン生地。
それにみじん切りした皮を最初から投入。
ちぎりパンの成型にしてみた。
ちょっと吸水が多かったかな、でもしっとり目でおいしかった♪
種を剥くのは大変だった。
でもはさみを使って横に切り込みをいれると、結構上手に剥ける。
今日やっと粉(1CW)が届いたから、また食パン修行だ。
生地に練りこんだのは、カボチャスープを作った時に出た皮。
トッピングは、種を乾かして剥いたもの。
パン生地は普通の食パン生地。
それにみじん切りした皮を最初から投入。
ちぎりパンの成型にしてみた。
ちょっと吸水が多かったかな、でもしっとり目でおいしかった♪
種を剥くのは大変だった。
でもはさみを使って横に切り込みをいれると、結構上手に剥ける。
今日やっと粉(1CW)が届いたから、また食パン修行だ。