3人にプレゼントしたかったので、
土曜日にココアを、日曜日にプレーンを作成。
プレーンの焼成1回目は、温度を下げるのをうっかりしてしまい、
高温を1分長くしてしまった。
bbsで話題になっていた、油染みのようなものが・・・。
この油染み、どうも空洞になった部分がそのように見えるみたい。
間にはさんだのは、本格バタークリーム。
ちゃんとイタリアンメレンゲを作った。
分離もせずに、上手に出来た。と、思う。
それにしても、おいしいよ、このマカロン。
どうやって卵黄を使って卵白を捻出しようかしら。
土曜日にココアを、日曜日にプレーンを作成。
プレーンの焼成1回目は、温度を下げるのをうっかりしてしまい、
高温を1分長くしてしまった。
bbsで話題になっていた、油染みのようなものが・・・。
この油染み、どうも空洞になった部分がそのように見えるみたい。
間にはさんだのは、本格バタークリーム。
ちゃんとイタリアンメレンゲを作った。
分離もせずに、上手に出来た。と、思う。
それにしても、おいしいよ、このマカロン。
どうやって卵黄を使って卵白を捻出しようかしら。