実践しましたわよ~、くじらさん。
抹茶あんぱんです。
手前の緑色のが抹茶生地で、奥のがプレーンです。
レシピの分量を2分割して、半分に抹茶3gを加えました。
抹茶あんぱんのトッピングは煎茶の茶葉です。
全部で12分割したので、かなり小さめです。生地とあんこは同量。
抹茶あんぱん、私的には結構好きかも。
断面です。空洞しっかり。(笑)
冷凍あんこを戻して、一応火を通したんだけど、
やっぱり水分が多かったかな。
それと、冷凍した分は塩を入れてなかったのをすっかり忘れて、
塩抜きのあんこになってしまいました。
甘さは控えめになったけど、お上品な和菓子のような餡で、
これはこれでおいしかったです♪