発芽小麦と薄力粉を半々に混ぜたスコーンです。
そろそろ使い切らないとね、発芽小麦。
バターは使わずなたね油を少々、
卵黄も使わず代わりに生クリームを使用。
油脂・糖分が超少な目な配合になっていますが、
いよかんピールが味を補っている感じです。
昨日は銅板を使ったバゲット第二弾を焼きましたが、
超撃沈しました。(涙)
元種が最後だったので水分が多くなりすて、しかも過発酵になってしまいました。
焼きあがりはベローンとしたわらじ。(笑)
なのでとてもお見せできません。
また焼きたいので、フレンチトーストにでもして消費しようかな~
そろそろ使い切らないとね、発芽小麦。
バターは使わずなたね油を少々、
卵黄も使わず代わりに生クリームを使用。
油脂・糖分が超少な目な配合になっていますが、
いよかんピールが味を補っている感じです。
昨日は銅板を使ったバゲット第二弾を焼きましたが、
超撃沈しました。(涙)
元種が最後だったので水分が多くなりすて、しかも過発酵になってしまいました。
焼きあがりはベローンとしたわらじ。(笑)
なのでとてもお見せできません。
また焼きたいので、フレンチトーストにでもして消費しようかな~