ヨーグルト酵母も出来上がったので、パート2・2つめのお題に挑戦です。
が、材料が納得の品が無かったので、ジャムはお題とは別物です。
生地作り、1つめのお題みたいに手ごわいのかと思ったけど、
結構素直ちゃんな生地でした。
まあまあ、まとまってくれたし、成型で伸ばすのも、
かなりスムーズに伸びてくれました。
これのジャムは、ふじを使った自家製リンゴジャム。
マフィン型で焼きました。
甘いりんごにもかかわらず、砂糖を50%も入れたので、超甘のジャムになっちゃったけど、
このパンにはこれくらい甘いほうが合うみたい。
こちらはさつまいもクリーム。
焼き芋に牛乳と砂糖を加えてチンして練った後、少量のバターを入れてます。
甘さ控えめにしたけど、このパンと合わせるには、
しっかり甘いほうが合うようみたい。
想像と違って、とってもふわふわの、ケーキみたいなパンで、
とってもおいしかったです
これでパン生地に塩分が入ると、だいぶ砂糖を控えてもいいんだろうな。
塩って、ほんとに大事です。
が、材料が納得の品が無かったので、ジャムはお題とは別物です。
生地作り、1つめのお題みたいに手ごわいのかと思ったけど、
結構素直ちゃんな生地でした。
まあまあ、まとまってくれたし、成型で伸ばすのも、
かなりスムーズに伸びてくれました。
これのジャムは、ふじを使った自家製リンゴジャム。
マフィン型で焼きました。
甘いりんごにもかかわらず、砂糖を50%も入れたので、超甘のジャムになっちゃったけど、
このパンにはこれくらい甘いほうが合うみたい。
こちらはさつまいもクリーム。
焼き芋に牛乳と砂糖を加えてチンして練った後、少量のバターを入れてます。
甘さ控えめにしたけど、このパンと合わせるには、
しっかり甘いほうが合うようみたい。
想像と違って、とってもふわふわの、ケーキみたいなパンで、
とってもおいしかったです
これでパン生地に塩分が入ると、だいぶ砂糖を控えてもいいんだろうな。
塩って、ほんとに大事です。