久しぶりに登場の、WEBパン教室レシピです。
週末に焼いたものです。
雑穀として入れたのは、香ばし十五穀を入れて炊いた玄米です。
今まではまず粉類を混ぜて、グルテンが出るまで一生懸命捏ねて、
その後で雑穀を混ぜていたのですが、
ある時から、最初から雑穀を混ぜて、
雑穀が潰れるように捏ねる方法に変えました。
この方が、出来上がりがもっちりする気がします。
このパンにはヨモギ粉も合うんじゃないかな、と思うので、
次回はヨモギ入りを試してみようと思います♪
週末に焼いたものです。
雑穀として入れたのは、香ばし十五穀を入れて炊いた玄米です。
今まではまず粉類を混ぜて、グルテンが出るまで一生懸命捏ねて、
その後で雑穀を混ぜていたのですが、
ある時から、最初から雑穀を混ぜて、
雑穀が潰れるように捏ねる方法に変えました。
この方が、出来上がりがもっちりする気がします。
このパンにはヨモギ粉も合うんじゃないかな、と思うので、
次回はヨモギ入りを試してみようと思います♪