レシピはCOOKPADのあ、パンだ?!です。
1斤型を使用、粉量を250gで計算して、酵母で焼きました。
レシピでは回りは抹茶生地になっていますが、
紫芋パウダーを使いました。
実は3度目のトライ・・・。
1,2回目は粉量300gで仕込んで、
1回目は超過発酵で生地が蓋のすき間からにょろにょろ(笑)
2回目も過発酵で、カクカク食パンになりました。
3回目の今回は粉量を減らして、型下2ミリほどで焼きに入ったけど、
それでもちょっと過発酵ですね。
型下5ミリでいいのかな~。
これも、そのうちリベンジします
1斤型を使用、粉量を250gで計算して、酵母で焼きました。
レシピでは回りは抹茶生地になっていますが、
紫芋パウダーを使いました。
実は3度目のトライ・・・。
1,2回目は粉量300gで仕込んで、
1回目は超過発酵で生地が蓋のすき間からにょろにょろ(笑)
2回目も過発酵で、カクカク食パンになりました。
3回目の今回は粉量を減らして、型下2ミリほどで焼きに入ったけど、
それでもちょっと過発酵ですね。
型下5ミリでいいのかな~。
これも、そのうちリベンジします