やっとレモン酵母ができあがりました~。うふ~ん、良い香りだわ~。
レモンはくじらさんの指南通り、皮を取り除いて果実部分のみを使用。
皮はレモンピールになりました。
でも、ちょっとずるっこなのです。
エキスを仕込んで4日経っても、まったく変化なし。
あせった私は、ヌルクをかき混ぜたスプーンで酵母液を混ぜました。
すると、翌朝には見事にぶくぶく~。
夜まで放置して、画像の状態になりました。
放っておいても発酵してきたのかな~。
昨日の朝から元種を作り始めて、
既に完成しました。すごい発酵力
パンを仕込むのが楽しみだわ
レモンはくじらさんの指南通り、皮を取り除いて果実部分のみを使用。
皮はレモンピールになりました。
でも、ちょっとずるっこなのです。
エキスを仕込んで4日経っても、まったく変化なし。
あせった私は、ヌルクをかき混ぜたスプーンで酵母液を混ぜました。
すると、翌朝には見事にぶくぶく~。
夜まで放置して、画像の状態になりました。
放っておいても発酵してきたのかな~。
昨日の朝から元種を作り始めて、
既に完成しました。すごい発酵力
パンを仕込むのが楽しみだわ