カレー

久し振りにカレーを制作。

食べきれないので、定量の半分を作った。

玉ねぎを40分程炒め、水に晒したジャガイモ、人参を投入。

ジャガイモは入れない人もいるし、一度素揚げして投入することもあるが、今回は暫く炒めて煮崩れし難くする。

今回は肉がこれしか無かったのでポークカレー。

肉は焦げ目が少しつくくらい炒めるのが好み。

で、いつも通り、ニンニク、バター、ワインは多めに投入。

隠し味に、醤油、生姜、ウスターソース少々。

一度冷まして、温めて直す。ルーは何時ものジャワカレー中辛。

色々浮気したが、今のところこのルーが一番好き。

 

美味い! 

ア、皿に盛った写真を撮るのを忘れた!

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )