goo blog サービス終了のお知らせ 

芝大門 割烹 こかげ

オフィスの近所。ランチで普通の和食が抜群に美味しい「こかげ」。

ちょっと夜の予定が空いたので一人でお邪魔してみた。まず生ビール、突き出しのあと〆張鶴の吟醸をたのんで自家製のマカロニサラダ。

その後 「黒毛和牛の串焼き」から、おすすめ「鰤お刺身」油が乗ってて最高!

おでん しいたけの肉詰めと大根 だしがうまい!

オムライス(バターの香りがして美味しい)

ここは本当に平凡な料理が美味しい! 

幸せな気分に」してくれるのだが・・・

会計 6400円? 

生ビール1杯、冷酒2杯、つき出し、マカロニ、和牛串焼き、おでん2品、鰤の刺身、オムライスで?

ウーン こういう大衆的なお店で軽く飲んでこれ? 

確かにどれも美味しかったし、お腹は結構一杯になったけれど・・・これって費用対効果では・・・? どうかなー?

1000円くらいと思って食べたカツ丼・・美味しかったーと感激していたら1500円取られた様な、なんとなくそんな気分に

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )