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九州料理 国廣

「燈台下暗し」。意外なお店がオフィスの近くにあった!

九州料理「国廣」

一階は入り口のみで、2階はカウンター、3階がテーブルという建てつけ。

今回は3名だったので、3階へ。

テーブルの上にはこの様な予約の紙がおいてあった。心遣いが嬉しい。



さて料理だが・・驚くくらい美味しかった。

まずは、お通しででてきた(宮崎?のジャガイモで作った)ヴィッシソワーズ。
こういう店で、フレンチっぽいお通しというのも初めてだったが、これが甘くて濃厚!

最近は、飲み屋にいくと(メニューにあれば)ポテサラを必ず注文することにしている。
ポテサラの美味しいお店は、何を食べても美味しいと思っているからなのだが、今回もコノ公式は機能しました! ウマイ!

他、「辛子レンコン」、「がめ煮」、そして「宮崎牛と鹿児島豚の蒸しゃぶ」!
これが、肉の良さだけでなく、さっぱりしたタレとの相性も抜群で本当に美味しかった。


最後は冷汁で〆。ゴマの香りがグッド!

酒は、九州の熊本酵母と9号酵母というので醸したもの各1銘柄・・詳細忘却及び 久留米の「繁枡」など。

酒が上質だったせいだろう、翌朝、吐き気も頭痛もなく・・・

サービスも親切で快適であった。

今度2階のカウンター席を試してみたい。
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