K君送別会

某外資系会社で役員をしていたK君が、同グループ他社にCIOとして転籍することになった。
これに伴い来月から大阪に単身赴任ということなので、旧同じ職場のメンバーで歓送会を開催することとした。

会場は、グルメのF君が「私の最終兵器」とまで絶賛した(^^)渋谷のイタリアン Osteria Sprendido。

ところが記載された住所に着いて、それらしい店を見つけたのだが、看板の名前が違う。
已む無く電話をしようとしていたら、中から店の人が見つけて教えてくれた。

何と1階は別の名前のバーにして、レストランは地下とのこと。
よく見ると別の場所にそちらの看板がある。

とそこに他のメンバーも続々到着。

本日7名で個室。
入り口には大型のワイン貯蔵庫が。 いかにも美味しそうな店である。


本日はお任せということで、料理ごとにワインを変えるという趣向(^^)


いよいよコーススタート!

すごく長いクラッカーみたいの(これ何ていうんだっけ?)


平目のカルパチオと新鮮野菜。あわせるワインはマセト州?の白。

歯ごたえがあってうまい!

タンポポ?の葉のパスタ。ワインはイタリアのロゼ

これ、茹で加減抜群!適当な苦味がアクセントになっていてたちまち食べてしまった。


赤ワインを使ったリゾット。 ワインはマセト州?の赤

これも香りが良くて抜群。


メインは貴重なメイシャントン(??)梅山豚??のグリル。 ワインはトスカーナのカベルネ。

脂が、さらさらしていて溶ける。うまい!!


デザートの濃厚カスタード


どれも素材の良さを生かして、塩加減も抜群。

サスガにF君の「最終兵器」!

「大阪に遊びに行くから、奢れよ!」とK君を脅して解散。

ガンバッテネ!
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