日本橋メルヴェイユ

誕生日ということで娘①が予約してくれて夫婦でランチに。

前菜

玉葱のピュレの上にシーフードのコンソメゼリー寄せ。すごくうまい!
 嫁はフォアグラのクレームブリュレ。

メイン

鴨~カリッとして塩味が効いて、今まで食べた鴨の中で一番うまかったかも。
嫁は、鯛のロースト。

デザート


お店自慢のロールケーキ。造り方は秘密とか・・もう一つはショコラのムースにカプチーノをかけたもの。

最後アントルメが小さなルフィナンシェ。

以前欧州にいて食べ歩きしていたので、嫁の要求水準が高く、フレンチに行くと、たいがい文句が出て、冷たい雰囲気で店を出ることが多かったが、今回はばっちり。

最後 つい「お愛想」なんていってしまい、「ラディションぐらい言いなさいよ!」との暖かいコメント。でもハッピー。

「○子」サンキュ!

帰りのシェフにご挨拶して店を出た。 
ケーキやルフィナンシェを買って帰ろうとしたら、「すみません。ダメ」といわれたが、特別に2つお土産にくれた。

スタッフもいい人ばかり・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )